注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风##@##南风

桃花笨笨猴

 
 
 

日志

 
 

家里的小熊  

2013-02-25 11:14:49|  分类: 房檐下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        龙年吉祥,赶在龙年生的宝宝,把大小医院挤得满满的,可爱的龙宝宝给社会增添忙碌,给商业带来契机,给家庭带来喜悦。4+2+1的家庭模式的家庭是现在城市里的最佳组合,人口缩减了,30多年的计生实施终于有了回报。可在龙年这一祥瑞的一年里,宝宝还是大批量的扎堆出生。这也是计生的一个战果,全国家庭终于形成了完整的结构。

        哇哇的哭声,是一个新的生命的诞辰。双手接住延续生命的宝宝,奶奶爷爷,外公外婆,爸爸妈妈,一个由六个人组成的团队呵护着宝宝。

        不经意间,发现家里睡在床上的宝宝,团缩成丸子状,像一只憨态可掬的小笨熊,宽宽的脚丫子,厚厚的脚背,有点虎背熊腰的架势。同龄宝宝的衣服没有合适他的。

        家里的小熊真熊,哭闹起全家轮流上阵哄起宝宝。闹得厉害时,管你老经验新办法对不管用,讲两句鸟语他到咯咯的笑了起来。看来“洋货”就是好啊。小熊真熊......

        在国产婴儿用品频频发生问题的今天,中国的家长们不得不崇洋媚外,偏爱洋货。家里的小熊饿了喂洋奶粉,嘘嘘了换洋尿不湿 。洋奶粉的产地,在说鸟语的地方,宝宝吃下去估计将来鸟语说得好——呵呵这是笑话。

        老人们说过,宝宝吃谁的奶象谁, 中国的宝宝没有自己可以信赖的本地食粮。就像一个没放心奶吃的宝宝,就只有崇洋媚外的找外援了。
    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018